和田町 魚 へ行った。

房総に移住して、房総に生まれ育った人とよく話しをする。(当たり前)

房総にはいわゆる今の?現代の?ラーメン屋がないので、今のラーメンは、

それこそコンビニのカップ麺で見る、感覚の良い人は、webで買う。くらいしかできない。

なので、ラーメンとかについて話をすると、全然理解し合えない。しょうがない。環境のせい。

逆にいつも感じるのは、魚、刺身、の舌がこえてる。本当に。良い素材かすぐに分かる。

だから大手の居酒屋チェーンが進出できない。という話しも。

南房総和田町の「魚」さん。地元の人相手の料理屋さんなので、うその無い素材を提供している。

和田の人には、当たり前に、当たり前の鮮度の素材なのでしょう。

都会育ちで美味しい魚を食べたことのない人には舌が分からない。

フライものもほっくり。写真忘れていて、お刺身はちょっと食べた後の写真になってしまった。。